运单查询
批量追踪转单号请选择:
17track
 
电商正在成为“一带一路”沿线国际合作新名片

从高铁到核电,从电商到工业园区, “一带一路”上的国际合作成果越来越多, 3年,仅仅是个开始,未来,行走一带一路,各种闪耀的国际合作名片会让你更加目不暇接。

据中国之声《新闻纵横》报道,时光如果能倒流千年,咱们中国商人只要带上丝绸、瓷器、茶叶这些“抢手货”,就能一路畅通,将沿途国家的“珠宝、香料”收入囊中。

那个时候的以物易物,就是最早期的国际合作,而丝绸、瓷器、茶叶就是那个时候的“中国名片。”

如今,时光流转,进入21世纪,要是踏上“一带一路”,和我们的好朋友好邻居们展开一场国际合作,我们又该带上哪些新的“中国名片”呢?

中国高铁

这毛遂自荐的第一张名片,原来是咱们的老朋友,中国高铁!

作为“一带一路”战略的重要内容,中国铁路加大“走出去”步伐,与沿线国家共同建设了一系列标志性铁路合作工程;不断创新的科技能力和独一无二的服务水平,打造了一条充满活力的“世界大动脉”,也让世界范围的小伙伴儿们共享了中国高铁释放的经济“红利”。

国家发展改革委主任何立峰表示,“一带一路”倡议已经得到了世界上100多个国家的响应,我国已经先后和沿线国家签订了将近50份政府之间的合作协议。经过共商,推动共建了一批标志性的合作工程,如印尼的雅万高铁、欧洲的匈塞铁路、中国和老挝之间的中老铁路,这些项目进展效果是良好的。

厉害了,我的中国高铁!这张名片必须收下,以后参访交流、旅游购物,坐上中国高铁,那才是真正的天涯若比邻!还等什么,现在就出发吧。

中国电商

出门,难免要购物旅游,听说,“一带一路”朋友圈里的很多小伙伴儿们,已经可以足不出户网购到家了!

中国电商也正在成为“一带一路”沿线一张新的名片:互联网+外贸=轻松做生意。阿里巴巴外贸综合服务事业部总监肖锋介绍,“比方在县城有个土特产,但是你能不能够轻松地跟以色列、美国人做生意呢?原来的情况下是不行的。那么,有了互联网+外贸的概念,通过互联网你是可以跟老外谈生意,由外贸综合服务平台安排车到你这来拿货,然后一直帮你结算、帮你做外汇,之后把钱收回来。”

互联网+“一带一路”,在这条交叉穿梭的虚拟商路上,中国电商企业大有所为,比如阿里巴巴旗下跨境电商平台“全球速卖通”近日宣布,海外买家数累计突破1亿;小米上线印度官网并通过当地电商平台大卖手机……

网上丝绸之路,将带给中国和沿线所有国家更大的发展机遇!

华龙一号

“华龙一号”是由我国两大核电企业中国核工业集团和中国广核集团研发的先进百万千瓦级压水堆核电技术,是中国核电“走出去”的主打品牌。

中核集团新闻发言人潘建明此前还透露,“继美法俄之后,中国成为第四个具有独立自主三代核电技术的国家。‘华龙一号’的海外市场开发体系已逐步形成,一盘大棋局渐渐明晰……”

潘建明介绍,“华龙一号”从海上丝绸之路起点的福建,途经南亚、波斯湾(埃及),最终落地海上丝绸之路终点英国,是国家“一带一路”战略的完美途经和最佳实践。目前,英国、阿根廷、埃及等欧洲、拉丁美洲、非洲、南亚近20个国家核电项目的合作正在积极推进中。

去年1月,中国核建与沙特能源城签订《沙特高温气冷堆项目合作谅解备忘录》;去年10月,中国第三座出口海外核电站在巴基斯坦并网成功!

从高铁到核电,从电商到工业园区,“一带一路”上的国际合作成果越来越多,3年,仅仅是个开始,未来,行走一带一路,各种闪耀的国际合作名片会让你更加目不暇接。

责编:钱启华


到乐国际物流[2017.05.06-08:14]
[关闭窗口]  
Copyright 2017 www.daole.org All Right Reserved. expba 版权所有:到乐国际物流   网站备案:沪ICP备16053773号