运单查询
批量追踪转单号请选择:
17track
 
京东物流要是有京东自营的配送速度,我就抛弃顺丰了,你呢?

前几天京东集团宣布京东物流子公司独立,将京东的物流业务全部独立了出来。

京东自营的速度真是没的说,头一天晚上下的订单,第二天早上就能到我手里。甚至有时候上午下的单,刚到下午没多久就给我送过来了。但是仅限于京东自营!再次强调仅限于京东自营!京东第三方的产品呵呵一下就好了。

京东自营速度快,是因为他把商品分放在遍布全国的256个大货仓里,所有订单根据距离就近选择仓库出货,速度当然刚刚的。但是如果快递业务独立出来,没有了就近大仓的优势,京东还能有这么快的送货速度吗?

现在普通快递公司送货最快、服务最好的就是顺丰了。当然也是最贵的。

顺丰速度快的原因之一是顺丰自己拥有超过30架的快递飞机,但是暂时没有听说京东物流旗下有自己的飞机。以京东的财力估计布局一些自己的飞机应该也是分分钟的事。

虽然顺丰的速度很快,服务也很好,但是在购买过几次京东自营商品之后,我已经爱上京东配送了。不是顺丰不好,而是京东配送给我的感觉更好。所以假如京东快递业务全面放开之后,还能保证有京东自营的水平,我绝对会是京东快递死忠粉。现在网购只要京东上有而且价格不是比其他平台高很多的情况,我都会选择京东。

你会选择谁呢?

顺便一提,马云的菜鸟物流在成立之初曾表示:菜鸟物流要实现订单24小时必达。我觉得京东或者顺丰可能会更早实现这个目标。



到乐国际物流[2017.05.04-06:14]
[关闭窗口]  
Copyright 2017 www.daole.org All Right Reserved. expba 版权所有:到乐国际物流   网站备案:沪ICP备16053773号