运单查询
批量追踪转单号请选择:
17track
 
亮相第17届上海车展 艾里逊连击两记重拳

来源:现代物流报 作者:阿莱

 

  作为全球最大的中重型商用车全自动变速箱生产商及城市客车混合动力系统的领先生产商,向来“处世”有些低调的艾里逊,这一次,却在新一届上海国际车展上“高调”起来。


  在万众瞩目的这场全球汽车盛会上,艾里逊4月19日与中国商用车领军企业——中国重汽集团签署战略合作谅解备忘录,接着又在4月20日召开发布会,并着力展示了2.0节油技术策略。


  就此,我们不禁发问:携手中国重汽集团以及力推2.0节油技术策略,究竟将带来哪些效果?如此大动作频频的艾里逊,又将如何借力上述两记重拳,实现自身在华业务更优布局?

 

  与中国重汽集团携手,艾里逊这一次志在“何方”?



图说:艾里逊展位


  中国市场早已成为全球最大的商用车市场,各大国际知名的零部件巨头均将中国视为必争之地。此番,艾里逊打出的王牌是,和中国重汽集团开拓战略合作关系,优化全自动变速箱技术,以此更好服务中国市场。


  据了解,艾里逊变速箱在全球市场享有盛誉,可为多种车型配套,包括垃圾车、建筑车辆、消防车、配送车、客车、房车,并应用于国防和能源行业。该公司成立于1915年,总部设立于美国印第安纳州首府印第安纳波里斯市,在全球拥有近1,400家独立分销商和代理商,产品远销全球100多个国家和地区。


  至于中国重汽集团,在中国商用车尤其是重卡行业,一直都是“大佬级别”的存在。作为中国首家重型卡车制造商,该公司总部位于山东省济南市,目前专注生产多个领域的车辆,包括建筑工程车,配送车,紧急救援车和矿用车。近年,其在与德国曼合作后,在公路车市场上更是成功转型,丰富了产品线,为广大物流用户带去了堪称理想的物流运输解决方案。而且,在中国市场之外,重汽在南美洲也占有强大市场,产品已经出口到90多个国家。

 

图说:双方领导合影


  4月19日,本届上海车展拉开大幕,来自艾里逊和中国重汽集团的高层领导便在此间共同签署了合作协议。双方“一把手”共同出席活动并致辞,其也分别谈及了双方合作的重点,以及对未来合作的美好期待。


  在艾里逊变速箱公司董事长兼首席执行官劳伦斯˙杜宜(Lawrence E. Dewey)看来,艾里逊在中国重卡市场发展潜力巨大,此番能与重汽探寻机会携手合作,一方面深感荣幸,另一方面其也深信,重汽的行业领导地位及领先经验是此次合作的宝贵财富。


  至于中国重汽集团董事长马纯济则强调:全自动变速箱是中国市场众多重卡领域的主要发展方向。其还指出,艾里逊的优质产品及其生命周期价值享誉盛名,是行业的领导者;在评估目前市场上所有带变扭器的全自动变速箱技术后,中国重汽集团期待和艾里逊变速箱公司携手合作,将其应用产品在客户中推广。


 

图说:艾里逊变速箱公司董事长兼首席执行官劳伦斯˙杜宜(Lawrence E. Dewey)致辞

 

  而据艾里逊方面相关技术人员介绍,艾里逊变速箱技术优势突出。其可利用液力变扭器提供Continuous Power TechnologyTM (不间断动力技术),平顺倍增发动机扭矩,为驱动轮输送更多动力;通过倍增发动机动力,为驾驶员实现更好的车辆性能,提高加速性及操控灵活性。


  并且,考虑到手动变速箱和AMT变速箱车辆每次换挡都会中断动力,艾里逊自动变速箱还能持续不断地向驱动轮输送动力,提高生产力,实现更好的燃油经济性、驾驶舒适性和安全性。这在中国物流行业注重降本增效的当下,显得愈发可贵,也因此,艾里逊自动变速箱必然凭借优异的产品质量和可靠性,成功地为广大中国物流用户提升综合经济价值。

 

在中国力推全新节油技术,艾里逊为物流用户“降本”!


图说:艾里逊展品


  正如前面提到的,中国物流行业还处在新常态的阵痛期,此间,物流用户对油耗异常重视,很多公路货运企业和车队乃至个体运输户,其油费支出已经占到总体运营成本开销的三成左右。为此,艾里逊看到了用户的难点和痛点,也深觉,可以凭借自身先进技术为中国物流用户带去新的降成本攻略。


  据悉,此次车展上着力展示的具备DynActive日动态换挡功能的FuelSense? 2.0节油技术策略,艾里逊变速箱公司早在2017年3月14日便已宣布推出。其与艾里逊最初版本的FuelSense软件相比,FuelSense? 2.0能够进一步将节油比例提高6个百分点。并且,当前FuelSense 2.0共有三种级别可供选择, 可以帮助车队根据特定需求进一步优化燃油效率和性能。


  艾里逊欧洲、中东、非洲和亚太区市场营销及销售副总裁 Skip Clark告诉记者:“这一最新技术能够进一步减少车辆在运行工况中所有环节上的油耗。FuelSense? 2.0能够提供更好的配置灵活性,为客户实现最大的经济价值。”


图说:艾里逊总裁及首席财务官David S. Graziosi致辞

 

  具体来看,艾里逊变速箱公司于2014年3月推出的FuelSense节油技术策略可显著提高车辆的燃油经济性。通过利用艾里逊专利的一套软件功能,新版的FuelSense? 2.0节油技术策略借助DynActive动态换挡功能,提供无限变量的换挡点组合。


  另据介绍,FuelSense? 2.0节油技术策略使用的是特殊运算法则来不断平衡燃油经济性和车辆性能。对于需要频繁起停操作的车辆而言,FuelSense? 2.0节油技术策略尤其能够为其带来最大的价值。眼下,FuelSense? 2.0节油技术策略可适用于公交车、校车、垃圾车、工程车和配送车。


  而根据不同领域的车队近三百万英里 (约483万公里)的测试,艾里逊验证了FuelSense? 2.0节油技术策略能够将车辆的燃油效率提高达6%,且基于车型应用,年度里程和燃油价格,每年每辆车可以节省300至900美元(约2,071 – 6,213元人民币)开支。


图说:艾里逊全球销售、市场、服务高级副总裁John Coll介绍产品、服务以及市场情况

 

  另外,记者了解到,FuelSense? 2.0节油技术策略有三种应用级别,分别是FuelSense 2.0节油技术策略、FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0 Max节油技术策略,全都具备DynActive动态换挡功能。


  其中,FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0Max节油技术策略还具备优化的停车自动空挡功能,FuelSense 2.0 Max节油技术策略更是具有增强型加速速率管理功能。具体来看:


  优化的“停车自动空挡”功能可以通过减少或消除停车时的发动机载荷达到降低油耗和排放的目的。该功能有两个版本可供选择:(1)标准版——部分(等级一)停车自动空挡,或 (2)高级版——完全停车自动换挡,并具备新型低速滑行能力。这两个版本都可在停车时锁闭动力输出,防止车辆溜车。


  增强型“加速速率管理”功能可以通过自动控制发动机扭矩达到调整激烈驾驶的目的。除了目前的5个控制等级,该功能经过升级后,能够将车辆的加速速率限制在预定的速率范围内, 提供更高的精确性。


  故而,我们不妨开始期待,FuelSense? 2.0节油技术策略4月实现上市之后,将给数以万计的中国物流用户带去多么不同的节油体验。在本届上海车展期间完成闪亮登场后,与中国重汽集团达成战略合作的艾里逊,也必然为中国商用车技术进步、中国物流行业整体实现降本增效贡献积极力量。

 


到乐国际物流[2017.04.22-04:05]
[关闭窗口]  
Copyright 2017 www.daole.org All Right Reserved. expba 版权所有:到乐国际物流   网站备案:沪ICP备16053773号