运单查询
批量追踪转单号请选择:
17track
 
远成掀起绿色革命:开源节流也是保护环境


  □ 路羽
  环保部副部长赵英民曾表示,我国已经成为网络购物最发达的国家,但是在生产、流通、仓储、消费和回收等环节还存在着大量的资源能源消耗、浪费现象。我们要树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识。


  推行绿色供应链管理,推进绿色包装、绿色采购、绿色物流、绿色回收、大幅减少生产和流通过程中的资源消耗和污染物排放已经显得尤为紧迫和重要。


  在刚刚结束的第四届中国(国际)绿色仓储与配送大会上,远成作为企业代表就大数据时代的绿色物流发展、新能源车在仓储与配送等话题进行了分享。作为一家综合了合同物流、快运快递、冷链物流、供应链金融、物流园区五大业务板块的综合型企业,倡导绿色物流既响应国家号召肩负社会责任,同时也通过自身的实践,也可以发现,从长远来看,绿色供应链管理也可以帮助企业开源节流。


  远成快运:


  积极推行新能源车


  以成都为例,通过购置新能源车辆,同时整合了成都市内20家企业的市配送业务,实现同一城市共同配送后,20家客户的整体配送业务,总体减少了50%左右的车辆,而整合后的车辆装载量提高了86%,平均装载率提高了36%,节约柴油3500升左右,车辆总体行驶距离缩短17600公里,二氧化碳减少9.038吨。


  不仅成都,在广州、金华、哈尔滨等地均利用新能源车,整合多家客户同一城市配送业务,实现城市共同配送。从总体上提高了车辆装载率、节能减排效益明显,用实际行动践行绿色节能、低碳环保的绿色配送方式。远成快运积极推行的新能源车实际操作中已获得口碑与效益双赢的效果。


  远成物流:
  甩挂运输投入使用


  效率提高,成本整体集约化是物流绿色化运作的一个重要路径。


  远成物流为了发挥车辆的运输效率及性能,提高资源利用率,经过远成物流运营管理部路由规划组、车辆管理中心以及所涉的5家基地沟通后决定对佛山-西安、佛山-苏州、上海-东莞三条干线实行甩挂作业试点。


  今年3月份实施以来,可以预见运输成本将达到20%~30%的节约;单位油耗合计降低31%~46%;车辆利用率将达到近100%。


  物流包装:实现循环利用实施远成物流协助某大型企业客户推进包装的统一化,标准化体系;从包装的设计-管理-使用多层次合作,同时建立可回收包装的管理方案并实施。作为单个项目来说是非常成功的,下一步将进一步推广成为远成物流标准化的服务。


  远成通过实践“绿色物流”,对于自身企业发展来说已经起到了降本增效的效果,同时新能源、绿色模式已然是行业发展趋势,更是优质企业的竞争力,在接下来的业务发展过程中,通过大力推广电子面单、纸箱再回收、绿色新能源车等举措进一步提升效能,减少碳排放。


  发展绿色物流是企业的社会责任,作为拥有近30年历史的中国领先的物流企业,远成集团一直打造科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构,我们也将继续运用绿色设备实现节能减排;整合资源,实现优势资源的互动;降低企业投入成本的同时打造物流行业良性循环的绿色生态圈。发展“绿色物流”势在必行。



到乐国际物流[2017.04.20-02:05]
[关闭窗口]  
Copyright 2017 www.daole.org All Right Reserved. expba 版权所有:到乐国际物流   网站备案:沪ICP备16053773号