运单查询
批量追踪转单号请选择:
17track
 
速卖通暂停发往俄罗斯商业快递服务
    近日,速卖通发布一则消息,由于俄罗斯海关商业快递清关系统问题,目前发往俄罗斯的商业快递渠道均无法在本地完成正常清关,邮政类包裹不受影响。

    据悉,受此次时间影响,即日起,速卖通暂停发往俄罗斯的商业快递服务,关闭线上发货“中俄快递-SPSR”和“AliExpress无忧物流-优先”俄罗斯方向的发货渠道,直到俄罗斯海关系统恢复正常。

    此外,速卖通也针对已经创建线上发货物流订单的包裹,提供了四项处理方案。一是已创建订单还未发货的包裹,请客户及时取消订单,和买家协商更换其他物流方式发货;二是已经入库成功暂未发出的包裹,物流商将会免费退回给客户,预计退回时间在一周左右,订单对应的运费平台预计在一周内原路返还给客户;三是已经交航的包裹,预计比正常派送时效有所延迟,请客户及时跟进物流状态,与买家保持沟通;四是已完成目的国清关的包裹,不受影响,将会正常派送。

    值得一提的是,为降低卖家损失,速卖通平台还特制定卖家保护政策。卖家保护政策具体内容包括经核实受此次事件影响的订单,成交不卖率、未收到货纠纷提起率、DSR物流低分、差评的数据平台将做抹除不计入考核。

    使用线上发货“中俄快递-SPSR”和“AliExpress无忧物流-优先”发往俄罗斯,且揽收成功/签收成功时间在北京时间2016年12月20日至2017年1月6日期间的订单,若买家发起“未收到货”的纠纷,平台人工处理仲裁的时间在原来的“限时达结束时间”基础上延长15天,物流商的承诺时效也延长15天。

    卖家们值得注意的是,速卖通平台人工处理仲裁的时间延长仅限于物流状态为在途的纠纷订单,其他纠纷类别订单将按照正常仲裁流程处理;平台延长的是人工处理仲裁时间,在系统上并未延长时间,若买家发起纠纷,您仍然需要在5天之内及时响应。

到乐国际物流[2017.01.12-20:45]
[关闭窗口]  
Copyright 2017 www.daole.org All Right Reserved. expba 版权所有:到乐国际物流   网站备案:沪ICP备16053773号