运单查询
批量追踪转单号请选择:
17track
 
亚马逊用飞机运快递货物,与FedEx、UPS争食
    上周二,一架印有“Prime Air”标志的亚马逊货运飞机在阿伦顿国际机场(Lehigh Valley International Airport)降落,机场与纽约市相距约90分钟车程,飞机上装载着假期购物旺季用户购买的商品。

    为了满足客户的货运需求,亚马逊租赁40架喷气式飞机送货,飞赴阿伦顿机场的飞机只是其中的一架。数据显示,Prime Air飞机起飞时满载货物,不过装的都是很轻的产品,以前这些商品由联邦快递、UPS运输,现在亚马逊也想分一块蛋糕。

    用户喜欢从实体店购买用笨重箱子运输的商品,比如厕纸,UPS与联邦快递将该业务视为增长动力。现在形势有了变化,部分是因为快递公司开始按照盒子的体积收费,而不是重量。亚马逊自己运输大而轻的包裹可以控制费用,不让它上升。

    到目前为止,亚马逊只是用租赁飞机提高假期送货速度,辅助货运合作伙伴运输。近年来,每逢圣诞联邦快递、UPS送货总会出现延迟。亚马逊新闻发言人凯利?奇斯曼(Kelly Cheeseman)在接受采访时表示:“我们自己的运输服务只是起到补充作用而非替代。”

    在美国,亚马逊飞机至少会飞赴10个机场,为机场附近的仓库运输货物。4个机场的管理人员透露说,亚马逊飞机在运营时接近饱和,但是装载的货物重量比平均重量轻,换言之,喷气式飞机装载的货物密度低。

    资料显示,亚马逊向东飞行的飞机会在深夜离开华盛顿洲和加州,货运公司一般不会这样做。

    例如,亚马逊飞机于太平洋(601099)时间凌晨2点离开加州斯托克顿市(Stockton),前往俄亥俄州威明顿市(Wilmington)。联邦快递向东飞行的飞机离开时间最晚不会超过晚上9点,这样安排可以确保飞机抵达田纳西州孟菲斯(Memphis)后有足够的时间在晚上给包裹分类。

    货运公司的飞机会在机场停留,快速装载货物,这些货物从不同的源头运来。相比而言,亚马逊一般不会这样做。亚马逊飞机中途不会逗留,所以运输速度更快,Prime服务的标准到货时间是2天,亚马逊可以压缩到1天,甚至可以按小时计算。

    让飞机晚些起飞也有好处。物流资本与策略有限责任公司(Logistics Capital & Strategy LLC)总经理布莱恩?克兰西(Brian Clancy)认为,许多人去公司上班时会在路上订购商品,亚马逊可以等待订单。

到乐国际物流[2016.12.27-19:28]
[关闭窗口]  
Copyright 2017 www.daole.org All Right Reserved. expba 版权所有:到乐国际物流   网站备案:沪ICP备16053773号